トップページ / 歴史館ニュース / NEWS-2014.1.15-museumroad
   「京都ミュージアムロード 行こう!巡ろう!京の文化」に協賛
     スタンプラリーで、記念品が当たります

霊山歴史館は、京都市内博物館施設連絡協議会、京都市教育委員会が主催する「第19回京都ミュージアムロード 行こう!巡ろう!京の文化」に協賛し、スタンプラリーに参加します。
 「京都ミュージアムロード」は、京都市民や観光客に京都市内の博物館・美術館により身近にふれて親しんでいただくために毎年開催されているイベント。今回は1月29日から3月23日に実施され、過去最大の78の施設が参加しています。
 各施設は、歴史を知る施設、名品に出会う施設、伝統文化に触れる施設などに分類され、それぞれ「京の文化」を体感できる催しを実施します。また、楽しみながら会場を巡る「スタンプラリー」も行われ、応募用紙に各施設に設置されているスタンプを3つ集めて応募すると、抽選で各施設が提供している記念品や、博物館ガイドブック「京都ミュージアム探訪」が当たるものです。パンフレット・応募用紙は参加各施設、京都市役所・区役所等で入手できます(下写真)。
 霊山歴史館では3月23日まで新春特別展「続・会津の武士道」を開催しています。ぜひ、この機会にご来館ください。
 イベントの詳細は「第19回京都ミュージアムロード」をご参照ください。